Угрызения

Сидеть тихонько
В темном уголке,
Пить квас,
Докуривая сигарету.

И плакать горько
В пыльной пустоте,
И видеть в Вас
Пустые блики лета.

Вдруг снова станет
Очень стыдно
За откровенные слова,
Произнесенные в порыве.

Кровь стынет,
Уходя на дно,
И камень-голова
Все глубже, как болотной тине.

Прижав ладонь
К своим губам,
Попробую унять
В себе стыдливость,

Которая как соль
Разъев глаза,
Дает понять
Несправедливость.

Ее ведь нет
На белом свете.
Есть мысль моя,
Твое движенье.

А остальное – бред,
Репей в букете.
Уходят годы в никуда,
Как листья покидают ветви.

Отдав стеклу
Горячий лоб
Расстанусь с чувством
Отторженья.

И вдруг пойму,
Что Бог помог
В растворе мутном
Вдохновенье.

27.03.07г


Рецензии