шепотом - тихо

Шепотом - тихо -
Имя твое.
Дождик стучится
В мое окно.
Плачущий вечер.
Опять без тебя.
Кончились свечи.
Нету огня.
Кончились слезы.
Иссохла душа.
Засохшие розы
Опадают, шурша.
Взгляд отрешенный
Уперся в стекло.
Письма. Сожженные.
Прахом на дно
Бокала. Шампанского!
И размешать.
Серый вкус пепла
На губах оставлять...
Как в детстве - за папу, за маму.
За упокой
Глотками - отраву.
Я был не такой...
И ты не вернешься...
Тихо скуля,
Закусывать губы,
Не-жизнь без тебя...
Мерить шагами
Квартиру.
И - в крик.
Вдребезги зеркало, плеер,
Ночник.
Разбросаны книги,
Сломаны полки,
Кровь на рубашке и брюках,
Осколки
Вопьются в ступни
*да и в сердце*.
Не больно.
Кричи-не кричи -
Не изменишь.
Довольно!
Я буду спокоен
И царственно властен.
Я буду циничен
И мрачно прекрасен.
Я научусь
Зализывать раны,
И будет не нужно
Давить на стоп-краны...
Я стану столь сладостно
Недосягаем.
Холодный покой
Умершего края
Белесой пустыней -
Могилою чувств.
Теперь и отныне -
Я умер и пуст.
...но это секрет.


Рецензии