Дороже нет того угла

 
 Спроси – зачем тебе деревня?
 Зачем поёшь о ней подчас?
 Сосновки, Асиновки, Ельни,
 Кому нужны они сейчас?

 Кому нужна пустая ферма?
 Где скот давно уж не живёт
 И старая Большая Ерма,
 Где по утрам туман плывёт.

 Плывёт над озером у леса
 И тонет в сумраке лесном,
 Как призрак прошлого, завеса,
 Возникнет и растает он.

 А я отвечу, в этой жизни
 Дороже нет того угла,
 Где терпки запахи полыни,
 Где вдоль забора лебеда,

 Где скрип, колодцы журавлями
 Поодиночке издают.
 Качая, словно головами
 Ведром и воду достают.
 27.01.2007г.
 


Рецензии
Спасибо за дорогой сердцу угол, не забыта ещё наша деревня.

Понамарёв Анатолий   29.11.2007 13:54     Заявить о нарушении
Да, мне она очень дорога.Приятно,что и не только мне оказывается,значит
есть надежда...будет жить Россия!

Юрий Касаткин   29.11.2007 18:29   Заявить о нарушении