Скатерть-самобранка

Стол овальный, чудо-скатерть,
Изо льна, с цветами льна,
Нужно мне обед состряпать,
Пусть поможет мне она!

Суп-пюре гороховый,
С морковкою и луком,
Хлеб ржаной «Столичный»
С ароматным духом!

Картошечка варёная,
С маслом и укропом,
Пироги печёные,
Да с румяным боком!

Молока парного банка,
С маком мягкая баранка –
Накормила меня сладко
Чудо-скатерть-самобранка!


Рецензии
Да! Не получилось чуда!
Нет на скатерти ни блюда.
Не удастся съесть обед,
Нет приправы - рифмы нет!
Ведь и стёкла тоже, право, -
Не очки, коль нет оправы.

С улыбкой Валентина

Валентина Черняева   27.03.2007 11:51     Заявить о нарушении