Светило


Во вторник, в прошлую седмицу,
Получил я единицу,
За то, что заданный урок
Я не подготовил в срок.

Когда вызвали к доске,
Я пошёл туда в тоске,
Заплутал я как Плутон,
Учитель не сдержал свой стон!

А вчера, хвала порядку,
Получил в дневник десятку,
Просто заданный урок
Выучил отлично, в срок.

Учитель даже похвалил,
За труды благодарил,
Класс наш Солнце озарило …
Подумал я, ведь я – Светило!


Рецензии