Море

 
Штиль на море, тишина
И прозрачная вода,
Видно всё метров на двадцать –
Красота! Вот это да!

Маска со стеклом и ласты,
Трубка для дыхания,
Я в мгновении от счастья
И я весь – внимание!

Вот огромная медуза –
Нежная морская муза,
Тихо движется в воде,
От поверхности не вдалеке.

Стайка разноцветных рыб,
На дне гряда обросших глыб –
В морской капусте и ракушках
Лежат зелёные «подушки».

Из-под одной вылазит краб,
Закончив сон и мирный храп.
Большой, солидный, деловой
Идёт походкой боковой.

Вот, вся прозрачная, креветка,
Вот – красного коралла ветка,
Морская яркая звезда,
А на песке след-борозда.

Вот – маленькая камбала,
Морской конёк, рыба-игла,
И удирает со всех ног,
Меня увидев, осьминог.

Ныряю я на глубину
И нахожу диковину –
Лежит на дне рапан пустой,
Его беру себе домой.

Как память буду я хранить
Этот рапан – живую нить,
Могущую прибой озвучить
И с морем нас соединить!


Рецензии