Варенье

Я сижу, варю варенье,
Яблок нынче – урожай!
Совершается творенье
Мной в тиши. Мне не мешай!

Я нарезал яблок мелко,
Положил в огромный Таз,
Сахар взвесил, чтобы стрелка
Показала – «В самый раз».

Яблоки под белой шапкой
Заливаю я водой,
Всё мешаю ложкой-лапкой,
И знакомлю их с плитой.

Долго варится варенье
Мной на медленном огне,
Если я огня прибавлю –
Пригорает Таз на дне.

Наконец оно готово!
Вкусно – это не то слово!
Янтарного цвета варенье –
Настоящее стихотворенье!


Рецензии