Она идет...

Она идет. Шаг за шагом. Методично,
Убивая все надежды, обращенные к ней.
Она так прекрасна и так непривычно,
Думать об этом напротяжении дней.

Ее четкая поступь. Нет, лучше походка,
Все, усилия, сводит на нет.
Она для поэтов не просто находка,
Она вдохновенье и утренний свет.

Весна без нее, могла быть зимою,
Холодной, жестокой, покрывшейся мглой.
...Ах Господи, что же творится со мною?
И что же мне в сердце так колет иглой?

А как ее имя? - Увы, я не знаю.
Я знаю лишь то, что она просто есть!
И вот я пишу (просто сердцу внимаю)
Все это творение лишь в ее честь.

И ритм этот стих потерял безвозвратно,
Но то, что написано мной - не стереть.
И лишь одно дело мне делать приятно...
...На то, как идет она, просто смотреть!!!

25.04.02


Рецензии