Планета земля

 ПЛАНЕТА «ЗЕМЛЯ»
 (Гимн планеты «Земля»)

Живая легенда и чудо Вселенной
Средь многих галактик – планета Земля.
Она уникальна, собой совершенна,
С другими планетами вместе – семья.

Огонь и вода, атмосфера и недра
В великой гармонии дарят нам жизнь.
Запасом энергии матушка щедра,
Красоты земные в картину сплелись.

Высокие горы, болота, равнина,
Моря, океаны, озёра, ручьи,
И реки широкие; камень и глина
Алмазы и золото - недра твои.

Планета живая, вращается, дышит
Вулканами с магмой, весною водой
Сама умывается, чувствует, слышит;
Не может быть мёртвой, а только живой!

Сияние Севера, солнце пустыни,
Антарктика с холодом, Арктики льды,
Леса и кустарники – наши святыни.
Основа всей жизни – запасы воды.

Жизнь есть на планете; есть фауна, флора:
Букашки, травинки, акулы, слоны,
В слиянии этом есть много задора;
Энергией, жизнью просторы полны.

В галактике нашей на чудо-планете
Отмерен любому свой маленький век.
И, чтоб ни случилось, всегда есть на свете
Вершина всей жизни - творец, Человек!

На происки наши серчает планета:
Буран, наводнение, оползень, смерч.
Земля не прощает вреда без ответа;
И вред, наносимый, нам надо пресечь.

Земляне, цените, любите планету,
Любите планету – она нам как мать!
Гуляйте без злобы и мести по свету,
Не будет живая планета страдать.

03.2007.


Рецензии
Хорошее воззвание к человечеству! Благие мысли!

Светлана Анферова   27.03.2007 06:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Валерий Бронников   28.03.2007 03:49   Заявить о нарушении