Свет крыльев

XXX

Всего виток туда, что будет выше,-
Так этот день неповторимо прост.
Прозрачность тел вечерним светом дышет,
Расплавив сновидений нежный воск,
Оставив формулы животных и растений
В зеленых колбах будущих планет. Немая ночь
Нас по себе развеет в мерцании отпущенных комет...
...Так нас забудут снова до утра, хоть нам
Всегда того, что есть, хватало. До завтра ночь,
До вечности – начало, меж строф по вязи белого стиха.

Друг друга узнавая по глазам; так вывод сам
Уже скользит по грани – события, опутанного
Снами; наития, подобного азам...
Мы узнаем, все проиграв от скуки;
Так детство в старости дает себе отчет и
Крыльев свет ясней, – улыбчивей и юрче
Твой ангел, вдруг забывший пересчет...

вторник, 27 марта 2007 г.


Рецензии
Пророчит Вечность: жизнь - игра,
Коль сможешь с легкостью скользить
В ту щель, что между "быть - не быть"...

Очень...

Ель   11.06.2007 07:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.