Кто ты?

Кем станешь ты, когда весь лоск
И маски все с тебя сотрут?
Растаешь, как размокший воск,
Иль камнем гордым станешь вдруг?

Когда заставит тебя страх,
Забыть про прошлое и быть
Самим собой. Сметёшься в прах
Иль волком страх свой будешь грызть?

Кем будешь ты, когда тебя
Судьба метнёт на эшафот?
Умрёшь, как станет королям
Иль нищим ляжешь ты в свой гроб?

Когда тебя заставят пасть
Отнимут деньги и друзей.
Скажи - ты сможешь не пропасть,
Не сгинуть в толпищах людей?

Ты тот, кто есть иль тот, кем хочешь?
Ответь себе на тот вопрос.
Себе ответом напророчишь-
Король ты или просто пёс.

27.03.2007


Рецензии