Читайте мои стихи, или Полный вперёд!

«К нему не зарастёт народная тропа...»
А. С. Пушкин

К Богу (к Нему) не зарастёт народная тропа – тот самый «узкий путь».
И именно народная: не вытравить никаким дьявольским растлением
Бога живого из сердца народа православного.
Действие рождает противодействие.
Наши сердца требуют не просто перемен.
Они жаждут высшей справедливости – жаждут Бога.
Они на правильном пути.
Так было и так будет,
ибо –
на том стоим!

1.
Читайте мои стихи,
честнЫе сыны России!
Читайте мои стихи:
они вам умножат силы.

За сердцем своим вослед,
по воле воображенья
летим на зовущий свет
безсмертного постиженья!

Я вас пронести берусь
над пропастью – лишь поверьте!
Ведь я уже не боюсь
безсмертия, как и смерти.

Один только тихий свет,
одна золотая радость –
в том мире, где меры нет,
а лишь благодати сладость.

И в каждом священном «я»
гармония там лучится,
и может там песнь моя
с единою Песнью слиться.

Нет смысла о том писать
земным и тяжёлым словом,
одно лишь скажу – спасать
я снова иду и снова –

из плена мирских утех,
и мне предстоит сражаться
за души прекрасных тех,
кто начал преображаться.

Нас мало таких, и мы
не стихо- и рифмоплёты,
мы те, кто отпал от тьмы
во имя святой работы.

И крылья любви моей
могучим покоем пОлны.
Из царства немых теней –
вперёд! – только – самый полный!

Их ваших горящих гнёзд –
скорее! – уже светает!
Я ЗНАЮ тропу меж звёзд,
тропу, что НЕ зарастает!..

2.
«К нему не зарастёт народная тропа», –
сказал поэт и памятник поставил.
Но стала Божьим промыслом судьба,
и карандаш мой взял – да и исправил
«эн» маленькую на большую «эн»,
и наступило время перемен…

27.02.07


Рецензии
О, спасибо, Фатима за "тропу, которая НЕ зарастает".
Очень понравился стих. Хороший ритм. Отличное содержание. Каждое Божье дитя откликнется на такое.
Мира вам в Иисусе Христе!

Нина Матэф   27.03.2007 17:04     Заявить о нарушении
Я рада Вам, Нина! Спаси, Христос!

Фотина Цаголова   29.03.2007 17:30   Заявить о нарушении