Через солнечный луч теплым воздухом...

Через солнечный луч теплым воздухом
Об асфальт разбивая ботинки,
От снегов просыхая досуха,
Разгоняя зимы пылинки.
Через проспект и по берегу
Той реки, что разлита грязною,
Улыбаясь тем, кто набегу
Называет жизнь однообразною.
Через шум и дым города,
Через хмурость лиц опущенных,
Чьи глаза никому не дороги,
Через сотни звонков пропущенных.
Я уйду за границы прежние,
Чтобы ветер играл ресницами,
Чтоб травинки на пальцах нежные,
Чтобы время мерять зарницами.


Рецензии