Зимнее
Крутит даль белоснежными лохмами,
Страсть ветров на крутом берегу,
Утонули дома вместе с окнами
По-сибирски в глубоком снегу.
И меня всею властью холодною,
В ледяные объятья зажав,
Тянет ветер в утробу голодную,
Как невинную жертву удав.
В этом смерче слепом и напористом
Я стою у судьбы на краю
Вьюга лихо, с разбойничьим посвистом,
Разметелила душу мою.
Порассыпала по свету радости
О которых мечталось не раз,
Перемешаны с горечью сладости
В золотой глубине её глаз.
Она ходит такая нарядная
Накликая любовь и беду
Одинокая и ненаглядная,
Как черёмуха в белом саду.
Мною лучшие дни мои брошены
На костёр негасимой любви
За слова бесконечно хорошие,
Что цветами на сердце легли.
Минул день с ураганною пляскою,
Успокоилась белая тьма,
Дышит в губы мне тихо и ласково
Ветерком молодая зима!
Свидетельство о публикации №107032703289
Я знаю, все это видела:
В краю, где властвуют метели,
В сугробы спрятались дома.
Там лето длится три недели
И вечность целую - зима...
С восхищением, Людмила.
Людмила Легчило 28.03.2007 21:49 Заявить о нарушении
и письмо чего-то не приходит:((
Севита 28.03.2007 22:48 Заявить о нарушении
Письмо только что отправила.
Почему не спим? Спокойной ночи, Сережа.
Людмила Легчило 28.03.2007 23:24 Заявить о нарушении