Лед

Много девушек разных хороших,
Но одну отыскать не сумел.
Я заглядывал в лица прохожих,
Был, казалось, красив я и смел.

Только в лицах плыло равнодушье,
Да и я никогда не любил.
Лишь ночами страдал от удушья
Бесполезности брошенных сил.

Я нашел в своей жизни отгадку –
Если счастье свое не искать,
То не будет ночами так гадко,
Не придется мне больше страдать.

Наседая на книжки буддизма,
Без оглядки на серость миров,
Я вдыхал тишину пофигизма,
Забывая про слово «любовь».

И пускай в мои двери стучится
Кто-то. Слышится стук каблучков.
Больше сердцу уже не разбиться,
Потому что оно изо льдов.


Рецензии