Мне стыдно, учитель, за то, как владею пером
За то, что, порой, задыхаюсь в чаду мелкотемья.
Мой поезд ушел, и затихший на время перрон
Опять намекает на то, что занялся не тем я.
Что мысли размыты, и образы часто мельчат,
Что следом за ними и сам я мельчаю невольно,
А Музы то стонут, то плачут, то просто молчат.
И я умолкаю, о грусти поведав довольно.
Откуда-то сверху является светлый мотив,
Слова начинают, как миро с иконы, сочиться.
Невидимый ангел, слова и мотив подхватив,
Мне шепчет на ухо: «Не бойся, беды не случится».
Слепая надежда, что поезд подхватит меня,
Идет, спотыкаясь о рифмы мои и созвучья,
И вера в удачу шагает за ней, семеня,
И мысли мелькают о том, что, быть может, везуч я…
Свидетельство о публикации №107032703155
Хотелось бы почитать новую изданную книгу, Боюсь, что сами редко заходите на свою страницу, нет новых стихов
Валентина Фисай 31.01.2013 20:07 Заявить о нарушении