Pisces

вечер наступит, потопчется по мозолям,
облачно [кто-то в небе бельё полощет]...
мелкие тучки, словно следы по кромке,
ангелы ходят... от той - вот до этой рощи,
смотрят на нас, вниз [да чего уж проще],
как на диковинных рыбок, живущих быстро...
живущих в сплине и ломках. вертлявых, ломких -
бессмысленных рыб - по понятиям, из корысти...
кому-то быть воблой, а кому-то и не быть вовсе...
дорваться до неба, такая [без башни] воля -
а ведь там по-другому совсем, там воздух...
и дышать там можно, вот только чертовски больно...

и там можно всё, там больше не ищут смысла.
есть он там - или нет - неважно. его не ищут...
крошат в воду булку, роняя на землю мысли -
обломками неба, таким вот, дурацким, в пищу...
а мы смотрим наверх, наверх сквозь мембрану неба,
нам мерещатся тени, глаза с непривычки режет...
но мы смотрим наверх, наверх - там живёт надежда,
и любовь, наверно. вот только их видно - реже...
мы идём на звук, не заметив, что стали слепы,
от усталости - ждать, не дождавшись. [о нас забыли].
и рвануться на звук, - за наживкой, наверх, на/вылет, -
и вдохнуть, и поверить, и знать, что тебя любили -
и счастливо сдохнуть, сложив плавники, как крылья.

облачно сегодня, и скоро зарядит ливень...
прикормили.


Рецензии
потрясающая вещь, Полин. Невозможно хороша ты.

Давно я у тебя не показывалась, а зря.

Обнимаю

Величутина Елизавета   03.08.2007 23:33     Заявить о нарушении
Krist', spasiby:) ja tozhe xrju escho to, ot ruk otbilas' okonchatel'no.

Солвита   08.08.2007 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.