Оптимистическая трагедия

 Оптимистическая трагедия.

Нам обещают, а нам все мало,
Кричим: - Нищаем! Мол, хуже стало! -
Ну, сколько можно нам обещать?
Совсем не сложно жить, не нищать,
Чтоб жить спокойней и нам и власти,
Умри достойно и все напасти.
Умрут все. Сгинут. А после смерти -
Прямые спины. Их выгнут черти.

Ведь жизнь прожили, трудились честно,
О том сложили когда-то песни.
Их не убудет, пора прощать,
А власть нам будет все обещать,
Тогда и счастье нас не покинет,
И, в одночасье, проблемы сгинут.
Вот так и надо. А то, - Нищаем! –
Коль мы как стадо, - кнут получаем.

А коль мы рады, то власть довольна,
Врут для отрады, совсем невольно.
Ведь нам не просто все обещают,
И окна РОСТА не зря вещают,
Уйдут напасти, пусть в новой жизни,
Придут вдруг к власти другие мысли.
Не о себе лишь, а о народе…
Не плачь старик! Слышь? Все как в природе…


Рецензии
Хорошее стихотворение с иронией но с глубоким смыслом! Лена

Елена Зел Ина   03.04.2007 23:33     Заявить о нарушении