Золотятся степные травы...
Золотятся степные травы
Да озоном насыщен воздух…
Только снова сулят переправы
Непокой и в ладони – посох.
Перебраться на дальний берег –
Может, солнце там светит ярче?
Только осень тому не верит
И листву под пологи прячет.
Пока льдом не сковало реки,
Уходя от беды и славы,
Оставлять позади прорехи,
Впереди – всё одно – переправы.
Ты скажи, коль ведёшь, дорога,
Что же станется в жизни с нами,
У какого падём порога? –
Ничего не ответят камни.
Только ночь, замещая вечер,
Пока дремлют льняные росы,
Созовёт небосвод на вече
Для решений земных вопросов.
И останется нам лишь право –
Истоптать километры глины.
И закончатся все переправы,
И расстелятся гладью долины.
4.02.07.
Свидетельство о публикации №107032702885