Память давит на плечи

Память давит на плечи –
и тому сто причин.
Но, давай, в этот вечер
просто перемолчим.
И не будем, печалясь,
толковать о судьбе.
Покуражимся малость,
дав разрядку себе.

Мы насытились болью -
даже в ней есть предел.
Нынче час для застолья,
и заброшенных дел.
Нынче время для песен
и пустой болтовни.
Ну, а те, кто не весел –
пусть простят нас они.

И не стоит им желчно
и брюзгливо ворчать -
память тоже не вечна..,
что об этом кричать.
Будем сдержанней все же
и по доброму злы.
Час придет - подытожит
все щепотка золы.

Час придет - все зачтется
на последнем суде.
Может, даже придется
раствориться в беде.
А пока... что судачить
о всесилье тревог.
Давай, брат - за удачу.
Да поможет нам Бог!


Рецензии