Посвящение Дарье Соболевой

Ваш годовой отчёт, Ваш годовой отчёт!...
У Дарьи Соболевой счёты лучше всех:
Живут себе, не зная горя и помех;
А я давно уж получил в стране расчёт.

Меняю ныне добрых мыслей горизонт,
Копая грядочки и мох в чужом саду.
Там, между прочим, знаю дудочку-гуду,
Что так желала скрыть властей бомонд.

По всем вопросам я даю в стихах ответ:
Беру заказы на красивые стихи,
В которых власть и суд в делах весьма глухи,
А в новом слове прозвучит любви совет.

На свадьбу дочки, сына - напишу сонет,
Чтоб счастье не минуло добрых-молодых,
Чтоб рыбке воли доставался тёплый жмых,
А память долго Вам служила меж примет.

Я тоже буду жить: имею телефон! -
В словах большой любви любовь родную жду ...
Надеюсь, что в отчёт введём весны гуду
И совестью поможет колокольный звон!

26.03.2006г. Василий Мережкин


Рецензии