Что-то новенькое

       Типа эпиграфа:
       - Алиска, что-то вспомнилось про Казанову, весна, наверное?
       Алиса (тихонько, не отвечая ):
       Я невольно жду чего-то, мне чего-то смутно жаль..
       *** *** ***
Расслышав голоса откуда-то оттуда,
Где ранняя заря и запах декабря,
Я не собьюсь с пути и доберусь до чуда,
На равных обо всем с Вселенной говоря.

И жизни не боясь (да смерти вроде тоже)
Расправленным крылом укрою от беды
Того, кому нужна, того, кто помоложе,
Хранимая судьбой, как птица от воды.
 
Но чем сама дышу – заботой и работой –
Трудом врезая плоть в истории скрижаль?
Нет, я упорно жду кого-то для чего-то,
О чем не будет мне невольно смутно жаль…


Рецензии