Памяти погибших товарищей
в груди тупая боль
вдруг порождает памяти лавину.
И я тогда кричу судьбе:
- изволь,
толкай меня, как ты умеешь,
в спину,
сыпь мне на раны, не жалея,
соль.
Но не дождешься -
я не скорчу мину -
ну, разве что, сыграю
эту роль.
Я слишком много потерял друзей.
И, отмечая в скорби эти даты,
я говорю им:
- здравствуйте, ребята.
Простите, что остался жив.
В моей
вы памяти живете все.
Но снова
волшебное найти пытаюсь слово,
чтобы вернуть все...
Что стоишь - налей...
25 марта 1971 года в Саянах под лавиной погибла
группа моих товарищей и друзей. В Минске на
чижовкинском кладбище есть братская могила - мемориал,
где мы бываем по нескольку раз каждый год. Отмечаем дни
рождения ребят и скорбим в день их гибели.
Свидетельство о публикации №107032702811