Река Волга
Прощенья просишь ты у тьмы,
Что осмелела ты одна бежать во тьме,
С начала до конца
Красавица - уродина, Река.
Ширь - пустота красивее полей,
Где каждая волна становится смелей,
Чем ближе к берегу, пологому ль крутому,
Тем кажется он ей, дороже и родней.
Река течет с начала до конца
Там где начало там "цветок" из камня.
Цветок возделанный рукой творца,
Хранимый силою природы давней.
Течение реки неспешное ранимое,
Нарушить может лишь другой поток.
И станет тут она совсем другою силою,
Другой навеки, позабыт исток.
Смешается прозрачная водица
С другими водами из призрачных полей
Но не умеет река плакать, злиться,
Бежит она быстрее и быстрей.
Как нам понять, как выбрать истину,
Где тот поток, что в праве быть.
Все это так похоже на бесмыслицу,
Но мы не в праве что то изменить.
Наверно здесь она сильней,
Здесь совершила беспредел,
А здесь ей просто повезло,
А там заметил Бог её.
Вокруг змеиные леса.
Деревья помнищие радость.
Кирпичных стен большие города.
И суета людей способных ей на гадость.
Как жить тебе красавица река,
Во мрачном мире, давищем на воду
Принять все это, иль наломать бока
Тому кто гадит на саму природу?
Когда то шли здесь корабли,
Красивые, не грешные, пьянящие,
Но все это так же позади,
Как алый парус, солнце восходящее.
Свидетельство о публикации №107032702776