Обладают пугающей властью. полинезийский цикл
Мимо листьев и стай обезьян,
Ночью к пляжу, где нимф хороводы
Зазывают людей в океан.
Завлекая соблазном скольжений,
По волнам в свете лунных полос,
Сладострастною негой движений
И длиною зелёных волос.
Голоса их, призывами к счастью,
В водяных и воздушных струях,
Обладают пугающей властью
В этих диких безлюдных местах,
Зазывая войти без сомнений
В пену волн без ненужных одежд,
Познавая блаженство мгновений,
Отрешась от борьбы и надежд...
Свидетельство о публикации №107032702751