Как жаль бывает нам...

Как жаль бывает нам
В секунду, в одночасье
Разрушить любви храм,
Пренебрегав участьем.
В разрухе потекут
Ручьями жалости те слезы,
Которые забыл,
Ты, высушил, сковал морозом.
Она уйдя горда,
Походкой четкой статной,
Прейдя домой одна,
Зайдется лихорадкой.
И снова две слезы
Ручьями протекуться.
И будешь хлюпать ты
Стараясь не загнуться.
Капель сполна пройдет
С веселым мигом мая.
Весна опять прийдет
Нас снова повстречая.
Мы так же говорим,
Держа друг друга руки.
И две слезы текут,
Законченной разлуки.


Рецензии