Я хотела бы тоже напиться...
Я хотела бы тоже напиться
И на время хотя бы забыться;
Чтобы образ твой стал бы реальным,
Чтобы помнился лишь идеальным.
Но возможности я не имею
Изменить что-нибудь и сбежать.
Хоть стихи сочинять я умею,
Не могу руку счастья пожать.
Водку, пиво, вино или бренди,
Или ром, или, может быть, грог —
Это все смешайте и пейте,
Прогоняя судьбу за порог…
Но все эти, другие напитки
Не помогут ни мне, ни тебе.
От них будут одни только пытки,
Что за гранью оставят щербет…
Кто бы ни был причиной «запоя»,
Умоляю: не мучай меня;
Я хочу, чтоб остались лишь двое:
Чтоб никто не забрал бы тебя.
И когда мы останемся вместе,
Я хотела б признаться суметь
(Не краснея, остаться на месте
И усмешку твою претерпеть).
Объяснить тебе, что без тебя я,
Будто птица, упавшая вниз;
Объяснить: без тебя я страдаю,
Образ твой для меня словно приз.
Я лекарство любви принимаю,
Прописала таблетки твои.
Бог, в мечтах я тебя обнимаю;
Наяву — гложу губы свои…
25.05.2006 г.
Свидетельство о публикации №107032702641