Сонет 130, У. Шекспир
Не ярче губы, чем кораллы дна;
И если белый снег, то грудь темна;
И черных локонов бежит волна.
В садах я видел много разных роз,
Но на ланитах блеск их не играет;
А аромат духов любви всерьез
Амбре дыханья милой затмевает.
Люблю её я тихие слова,
Хотя уверен — музыка прекрасней;
Я вам клянусь — не видел никогда
Походку бога — милой шаг опасней…
Но все равно прекраснее она,
Чем все, кого молва оболгала.
11.02.2006 г.
Свидетельство о публикации №107032702584