Сонет 29, У. Шекспир

Когда бегу я от людей,
В позоре будучи одна,
Бесплодно злая на Судей,
Кляну нещадно Небеса,

Я все ж надеюсь на мечту;
Хочу, как с ним, чтоб был бы друг,
Хочу подобной быть ему…
За мыслей этих я недуг

Готова презирать себя;
Но лишь я вспомню о тебе,
Душа, как птица утра, дня,
Возносит гимн моей судьбе.

И мне любовь твоя милей,
Чем власть и злато королей.
 
06.02.2006 г.


Рецензии