Свобода

Все хотят меня в тесные рамки
Поселить и закрыть там на ключ.
Но душа — не брильянт для огранки!
Я прошу: ты поэта не мучь…

Для поэта: свобода — Богиня;
Для поэта: правдивость — судьба;
Моя Муза — моя Берегиня;
Мое слово — природы труба!

Что же дальше писать — я не знаю,
Но одно тебе точно скажу:
«Я свободу людей уважаю!
Я свободой людей дорожу!»
 
13 мая 2006 г.


Рецензии