За пробитой стеной - день

За пробитой стеной – день.
У окна растёт абрикос.
Ляжет на пол крестом тень
На изломе. Простой вопрос,

Что мне делать? Весна вдаль
Убежала топить котят.
Говорила, что ей – жаль.
А котят кормить – не хотят.

Что она – любви проводник.
Только осень дает плоды.
(Начиталась чужих книг.
Далеко ли тут до беды?).

От людей всё пошло так.
Научилась другим пенять.
А на небе расцвёл мак.
Обыскалась котят мать.

За пробитой стеной – день.
Тычет кошка в окно свой нос.
Я б весне возразил. Лень.
Да и что возражать? Вопрос.


Рецензии