Детство
«Расскажи мама сказку». -А о чем рассказать? -
«Расскажи о себе. Как росла? Как играла?
И о том городке, я хочу это знать».
Городок не узнать. Стал большим тот райончик,
Все в высотных домах, нет полей уж вокруг.
А когда то, давно, здесь стояло все во лишь
Пять домов и деревня вдали там где пруд.
Ходят слухи о том, что здесь было поместье
И графиня Павлина в том доме жила.
Крепостные в пруду плиткой дно клали вместе
Но хранит тайны все, лишь одна там стена.
В парке был родничок и туда за водою
я ходила с отцом или с дедом всегда.
Чуть вдали, за леском есть футбольное поле,
Где тогда мой отец по субботам играл.
А по праздничным дням или так в выходные
На обычном помосте, что сценой зовут.
Для людей выступали артисты любые
Музыканты и клоун, акробаты и шут.
Пели песни они, а кругом танцевали.
Веселился народ, он умел отдыхать.
Ну а мы детворой рядом в салки играли,
Прятки, прыгалки, ну что тут сказать.
Помню дуб вековой, что раскинул широко
Свои ветки кругом, благо рядом простор.
Залезав на него, мы сидели там долго
Словно в сказку попав, ждали встречи с котом.
По тропинкам бродя, мы цветы собирали,
А в венки мы вплетали одуванчиков цвет.
Незабудки, фиалки мы с девчонками рвали,
Что бы мамам собрать распрекрасный букет.
И до нашей Пехорки гурьбою веселой,
Добегали мы вплавь корабли отправлять,
Из дубов-колдунов и березовых корок,
Ну а мы их по берегу шли провожать.
На колхозных полях кукурузу таскали,
А еще обрывали ходили горох.
А в далеком лесу, за большими полями
Собирали чернику и березовый сок.
Мы с заброшенных крыш деревянных домишек
С криком радости падали на сеновал
А в садах опустевших, теперь уже диких
Рвали яблоки, груши по разным сортам.
Мы на стройках бывали, хоть нам запрещали.
Интересно же было, что роют, как там?
А потом от родителей мы получали
Наказанье великое, - стоя все по углам.
Это было весной, летом, осенью где то.
А зимою совсем уж другой коленкор.
Было чудное детство и всего не расскажешь.
Было весело, дружно всегда во дворе
И когда нибудь ты, своим детям расскажешь.
как прошло твое детство и в твоем городке.
Свидетельство о публикации №107032702450