Зима в марте

Старухою зима вернулась в марте,
С морозами,с ночною пляской вьюг,
Со скрипом в бешеном азарте,
Метели гонит с севера на юг.

Затянулась стужи коварная игра,
С этой ночью,темною, бездонной,
Осколок месяца в сияньи серебра,
Плывет над Землею безмолвной.

Замерзло время на звёздах повиснув ,
Застывшею симфонией огней.
А темнота в объятья стиснув,
Накинула на мир ковёр теней.

По пустым переулкам, промерзший,
Бродит ветер, стараясь согреться,
Ждет весну и никак не дождется,
И от холода некуда деться.


Рецензии