Сижу, обугленный тоской...

Сижу, обугленный тоской
Закутав тело в одеяло
Беру сравнения с Москвой
Пока совсем не уравняло

И город ведется меньшим
И люди шире и добрее
И тишина, здесь нет машин
Гуляем тихо по алее

С тобой, как мила благодать
Отпущенная кем-то с выше
Хотел, что можно в слух сказать
Но промолчал, все тише, тише

И засыпая, о тебе
Сберёг красивейшие мысли
Я попросил в его судьбе
Найти по больше доброй жизни

И чтоб смиренья огонёк
Он сохранял от браконьеров
Которые, увы и днем
Не чудятся живых примеров

Сижу, обугленный тоской
Закутав тело в одеяло
Глаза закрыты, день другой
И времени так мало, мало
05,05,31


Рецензии