Дорога в Рай

Бог - благ.
Ты - раб.
В сердце - ночь.
Ты здесь,
Где смерть.
Не помочь...
День, час...
Для нас
Все равны.
Твой зов
Не нов
Из-за стен тюрьмы.

Где ты был,
Когда строили город?
Этот мир
Пополам расколот.
За тобой
Не подняться войску.
Этот бой
Обречен!...
 - Не бойся.

Бог - благ?
Раз так,
До-жи-вем.
В тот час
Тех нас
Мы найдем,
Кто ждал,
Кто пал,
Чтобы... Внимай!
Найти,
Идти
По дороге в Рай!

Где ты был,
Когда падали звезды?
Этот мир
Не спасется - поздно!
За тобой
Я пойду до Рая,
Но этот бой
Обречен!...
 - Я знаю.

Пусть там
Обман
Пус-то-ты,
Я знал
Всегда -
Это не мечты,
Не бред,
Не свет,
Что ведет за край.
Пойдем,
Найдем
Мы дорогу в Рай!..

Где мы все
Шли, пока дышали,
По росе
За луной бежали...
Для кого
Была вся эта ложь?!..
- Ничего...
Это просто дождь...


Рецензии