Техногенная весна

Пришла весна как приступ аллергии,
Сосулькой, рухнувшей на мою шляпу с крыш.
Моих Добра и Зла дихотомия...
Не-песенная, злая в сердце тишь.

В немытых окнах заблудилось солнце,
И телефон молчит четвертый день.
Глаза во тьме горят слезами стронция...
Учиться и работать - просто - лень.

На остановке транспорт ждать общественный,
Вновь опоздать, не думая успеть.
Улыбка - доказательством вещественным:
Где есть весна, там отступает смерть.

Ожил, расцветился зимой умерший город,
То пятна трав, то лужи синяков...
Под ядерным, холодным солнцем желтым
С больной весной в сердца пришла... любовь?


Рецензии
Оригинальные стихи, но красивые. Очень понравились.

с уважением,

Вадим Фомин   27.03.2007 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.