Утопически - призывническое
Была удача.
Но преградили путь сигнальные флажки –
Вот незадача.
Я долго, трудно, шёл уверенно вперёд -
К заветной цели.
Но власть имущие, порыв, наоборот -
Пересмотрели.
Не разобравшись, привели, как аргумент –
Корысть-наживу.
А я не смог им доказать, что это бред –
Кобылы сивой.
Напрасно в грудь себя стучал и убеждал –
Откройте дверцу.
Поймите вы, я этот путь себе избрал –
Умом и сердцем.
Так и не смог преодолеть я, верь-не-верь –
Чинуш препоны.
С позором выставил, легко, меня за дверь -
Амбал в погонах.
Мечту заветную срубили на корню –
И честь задета.
Ну, ничего, настырный я, ещё вернусь –
В начале лета.
P.S. Вот блин! Чуть не забыл я написать –
Где это было.
В военкомате нашем главном, городском –
Происходило.
Свидетельство о публикации №107032702196
С уважением, Мария
Мария Логинова2 03.03.2008 10:40 Заявить о нарушении
..............
Михаил Миронов 03.03.2008 15:15 Заявить о нарушении