Взлетят под облака качели
Бросаясь птицей в вешний сад.
Но чтоб качели полетели,
их надо оттолкнуть назад.
И память, прошлого не помня,
Как будто нечего терять,
Сквозь все замки и клетки комнат,
Стрелою пролетит опять.
И вырвется свободной снова
На этот свет, что в звёзды влит.
И мир покажется вдруг новым,
но так далёк, как остров Крит.
................................
Свидетельство о публикации №107032702160