Собачья жизнь
Один дибил всех удиви,
Он принародно объявил:
Я-человек-собака,
И в позе знака зодиака,
Одежду всю с себя он снял,
Цветы на клумбе осквернял;
Прохожие ругались очень грубо,
А он им тем же отвечал:
Оскалив грозно свои зубы
Так громко лаял и рычал;
Железной хваткою бульдога,
Не разобрав кто виноват,
Он одного схватил за ногу,
Другому впился в пышный зад.
И этим свежим утром ранним
Стал тихий сквер вдруг полем брани,
Где раздавался скверный мат,
Кто как умел,кто чем богат;
Почище лая эти голоса,
Шерсть дыбом поднялась у пса…
Всегда нетрезвый очень дворник,
Решив,что бешенный бульдог,
Тотчас одел ему намордник
И посадил на поводок;
Любитель фауны и флоры
И не сторонник крайних мер,
Его прибрал довольно скоро
В собачий брошенный вольер.
Сам жил под лестничными клетками,
Питался со столов объедками,
Порой случалось косточку погрызть
И проклинал свою собачью жисть.
Мораль в сей басенке стара,
Стара и вечна:
Нам стать людьми уже пора,
Всем-всем конечно.
Свидетельство о публикации №107032702154