Выход

Ещё один бросок, ещё один порыв,
Ещё одно безумное движенье-
Ты знаешь: это- выход из игры
И выход из любого положенья.

А дальше что? Что ждёт тебя?
Лишь переход меж адом и меж раем.
Так дьяволы нас вводят в тьму,
А Боги душами играют.

Но выход есть один: остановись,
Хоть ты отравлен страшным ядом,
Живи, приятель, и держись.
Чтоб рай не показался адом.

И лишь тогда, когда года
Отпустят половину срока
Помысли: правильно ль ты жил,
Не избежав души пороков?

Скольким помог, скольких любил,
Сбежав с пути своей дороги.
Тогда решай: ведь ты- Судья,
А мы- лишь люди, а не Боги...

 2003.


Рецензии