Двойник

Всё прошло, как когда-то мечталось,
Всё ушло в непроглядную тьму.
Понял я, что с трудом понималось,
Что сгубил я святую мечту.

И в душе возникали сомненья
О пути и о прожитых днях
И вставали из тьмы привиденья,
Вызывая панический страх.

И двойник мой привет посылал мне
С водопада безумных страстей.
И я верил, хотя и не знал
О причине окаянных дней.

Он сказал мне, что я загубил
Свою песню в холодную мглу.
Я бессмертную душу сгубил,
Но я так благодарен ему...

 2002


Рецензии