Как бысро мчатся годы
Как падает слеза.
За серым небосводом
Как прячется звезда?
Как мечется сравненье
В лысеющей главе,
И как воспоминанье
Зовет назад к себе.
Лишь прошлое есть ценно,
И настоящий миг
Нам дан для ослабленья
Давящих плоть вериг.
И не войти нам дважды
Под южный водопад.
Есть смерть и скорбь, и жажда,
И, может - Рай и Ад.
А если в горних вечах
Нам место не дано,
Пока не сточат лета
Нас, как вода весло,
И скульптор пьяный в камне
Не выбьет нам число,
Достань же жизни знамя -
Ешь хлеб и пей вино!
Свидетельство о публикации №107032702035