В дороге

Здесь так же светятся дома,
Уходят в дали рельсы,
Таскают в рюкзаках тома
Заучки и невежды.

Здесь снега ещё только ждут,
Как ждали вчера там,
Где только что, казалось бы,
Снег лицезрел я сам.

Дожди, столбы, кресты, поля
Выхватывает глаз.
Окно бликует; объектив,
Продлив даль "смазкою",
Врёт плёнке.

Здесь так же линии прочь плывут,
А люди - застывают.
Дороги вальс кружат, а я
Лишь мимо проезжаю.

Десяток мелких городов;
Статистика - банальна:
Десяток тысяч душ. И, может быть,
Одна из них ***********. (блабла)


Рецензии