Идешь по городу...

Идешь по городу,
И в отражениях витрин видишь ночь,
Пустые улицы, безразличные
Страх и злость, страх и злость.

Брат и сестра, неразлучимы как небо и земля
Тупо смотрят в глаза друг друга
Кто бы увел вперед, врятли.
злость, на то она и злость,
упрямый, животный напор негатива
не способный, даже на легкое отклонение
и страх,
настолько беспомощный и завороженный.
Отсутствие всего: силы, надежды, веры.
Да он нивочто не верит, есть только одно
И в это верить не надо, оно есть перед глазами.

Дождь - легкая декорация
Дополняющая картину уныния,
Просто немого следствия жизни.
Как былого, бесповоротно-необратимого процесса,
Во времени и пространстве.
Дождь, который мог бы скрасить стены
Согреть души тех, кто так очерствел в последние минуты.
Разбавить краски художников,
Смешать эти краски, хаос.
Нам всем не хватает немного сумасшествия,
Легкого флирта мозга с придуманной реальностью небытия.
И всего-то, какой пустяк
Освободить себя от оков обыденности,
Сбросить шаблон натирающий, до сих пор кожу в кровь,
И сжимающий душу в кулак.
Вспышкой озарится сердце,
Волной оргазма прокатится по миру радость.
Только лишь оттого, что это оживет.
Как набухшие почки на скелетно-неподвижных ветвях,
Под осеннем солнцем, не задумываясь,
Зачем и для чего, просто живя.
05,06,05


Рецензии
"Под осеннем солнцем, не задумываясь,
Зачем и для чего, просто живя." А настроение стиха такое..такое весеннее)
Хотя...ощущения очень похожи)
Разбудить-перемешать-сумасшествие-зажечь-наполнить...

Здорово...

Наталия Котельник   29.03.2007 23:29     Заявить о нарушении