В дорогу...

Быть везде мне невозможно.
Здесь уже быть очень сложно,
Сердце рвется на кусочки,
По всей коже нервов точки.
Только тронешь – зазвенит,
Вот-вот лопнет, заболит.
Не порвать, не зацепить,
Ничего не обронить,
Все успеть и все учесть,
Сохранить лицо и честь.
Не забыть о том, что было,
Было, било, выло, стыло…
Была радость, было горе,
Реки слез и счастья море.
Было много, было сразу,
Помаленьку, раз от разу.
И не раз еще вернется,
Чем-то новым обернется,
Что случиться?
Кто стучится?
Знать нельзя.
И невозможно.
Слишком просто.
Слишком сложно.

20 октября 2003 г.


Рецензии