В душе моей вдруг поселился человек...

В душе моей вдруг поселился человек
Любит выпить, меня пить заставляет
И каждое утро за пивом забег
Ведь похмелие сердце пронзает.

А он мне шепчет оттуда, изнутри
"Пей, наливайся красной бормотою.
По существу с тобой мы дикари
К тому ж уже привыкшие к запою.

И так всегда из-за него страдаю
Пьем на улицах, в подъездах, все - одно
Я в театрах и музеях не бываю
Он запрещает мне ходть в кино.

Он надо мною издевается, ребята
Опять в получку на троих подбил
Домой пришел босой, ругался матом
Пустой бутылкой я окно разбил.

И вот опять в трамвае я по кругу
Куда-то без билета пьяный уде
Прошу его, прошу его, как друга:
"Переселись в не пьющего соседа"
-------------
70-е


Рецензии