Усталый лес

Усталый лес... помятый и потертый,
Полузасохший и увядший как мечта...
Он запах источает трупный, спертый,
Туманом скрыта чащи нагота.

Он сонно тянет к небу свои мощи,
По-стариковски жалобно скрипит,
Артритом скручены его сухие рощи,
К земле неласковой лес намертво прибит.

Оставили его и Бог и Леший...
Обломок мироздания гниет...
И небосвода океан безбрежный
В него по осени дождем сырым плюет.

Судьбу свою лесную принимает
Безропотно ослабший богатырь...
Он молнии в охапку собирает -
Себе устроить погребальный пир.

Лес дерзко затрещит огнем прощальным
И дымом синим к облакам уйдет...
Нет больше снов тягучих и печальных -
Лишь звезд над пепелищем хоровод.


Рецензии
имеет место быть в стихах...

и не дай бог вам побывать в таком пожаре..
когда живое гибнет в тех лесах...и вас трора ведет к болотной мари...
мне довелось проийти и оценить глоток воды ...
и воздуха живительный глоток...
стофы добавлены из моих стихов
... успехов вам в творчестве ...
Александр

Александр Рубэнс   23.11.2008 08:48     Заявить о нарушении