Дед по кличке Дентурат

За лесом стоит старая избушка
Живет там дед по кличке Дентурат
А у деда того под раскладушкой
Спрятан самогонный аппарат.

Как только ночь над лесом опускается
Подпирает дверь он сапогом
И за опасную работу принимается
Дед крепкий варит самогон.

Чтоб на улице дрались прохожие
Чтоб аварии чаще случалися
А к хозяину с пропитой рожею
Как стемнеет в окошко стучалися.

Змия Зеленого отведать
Приезжают все - кому не лень
И считает деньги дед довольный
Получившие за день.

А в округе только слышно: от жены муж убежал
Кто-то там разбил машину, кто-то в ящик уж сыграл
Где-то кассу обокрали, поп иконы все пропил
Там кому-то в морду дали, кто-то вещи позабыл...

Но однажды того деда двое в штацком увели
И пришили деду "дело" и куда-то увезли
У избушки окна заколочены
Знают все, что Змий Зеленый - яд.
Где-то камни сейчас ворочает
Дед по кличке Дентурат.
----------------------
70-е

Фото В. Бухарова


Рецензии