Когда мне грустно
Там побродить беспечно по Монматру,
Где жизнь бурлит, подобная театру,
В мелькании огней, картин, афиш…
"Великолепно! Сказочно! Нет слов" -
Словно ребёнок буду удивляться
И бесконечно без ума влюбляться
В картины, замки, цветники дворов…
И в воркованье милых парижан,
Привыкших к Лувру, Эйфелевой башне,
Как мы привыкли к щуровской Наташке.
Так для других привычен океан…
Хочу понять, что каменный слухач
Пытается расслышать в сонме звуков,
Увидеть мир фонтанов и салютов,
Сады любви и "Поцелуя" плач.
Хотя б на миг хочу попасть в Версаль,
Чтоб в зеркалах на память отразиться
Счастливой и свободной, словно птица,
Стерев с лица усталость и печаль…
Ещё хочу увидеть Сакре-Кёр,
Полюбоваться замками Луары,
Приветствовать Винсента Сен-Лазара
И положить гвоздики на "Ковёр"…
Почувствовать, как плачет Нотр-Дам
По незабвенным танцам Эсмеральды,
И затеряться в залах анфилады
Иль помечтать, гуляя по мостам…
Услышать где-то бархатный шансон,
В ночной Париж, как в омут, окунувшись,
Потом, от наваждения очнувшись,
Понять, что это вовсе был не сон…
Свидетельство о публикации №107032701744