Свидание

 
 Есть светлый день.Густая ночь.
 Есть между ними промежуток,
 Когда уходит солнце прочь,
 Спускаясь вниз к исходу суток.

 Есть светлый вечер.Полумрак.
 Есть золотая середина,
 Когда твой осторожный шаг
 Ткёт в сердце встречи паутину.

 Сквозь плед сгустившихся минут,
 Обман вечерней полутени,
 Твои черты мне нежно лгут,
 Лгут обнажённые колени.

 Без света,без дневных прикрас,
 Твоё лицо чуть различимо,
 Скрыт мглою блеск лукавых глаз
 И всё,что мной в тебе любимо.

 Съедает темень облик твой,
 И тишиной объяты звуки.
 Звёзды не спят.Пахнет травой.
 Сверчок затеял перестуки.

 Иглистый свет созвездий скуп,
 Темна до черноты планета:
 Не вижу я любимых губ.
 Лишь тлеет рядом сигарета.


Рецензии